Здание чуть выше всех остальных, что есть в городе, ничем особенным не примечательно, белая штукатурка, безобразные лепнины. Оно уходит на два этажа под землю, где хранятся архивы с документами. И семь пролетов над поверхностью земли. Они оборудованы и обставлены мебелью, коврами, все чисто вымыто и прибрано. Здесь встречают разных влиятельных людей и стиль этому подобающий. Зайдя в это здание его можно принять за трехзвездочный отель. Отдельный второй этаж отдан под комнаты для приезжающих. Этажи от второго до шестого - это некое подобие больницы, здесь есть самая лучшая техника и даже с десяток больных наберется с счастливыми и благодарными лицами, аккуратные медсестры, все как на подбор симпатичные, около тридцати, вежливые. Все это спектакль для отвода глаз: "Мы здесь не мучаем людей, мы их лечим, и создаем все условия для выявления заражения и способа излечения от него." Седьмой этаж - это кабинет директора. При выходе из лифта, натыкаешься на дверь с табличкой "Себастьян Бэкер". Если вы из делегации, то вас ждет изможденного вида мужчина, который состроит для вас гримасу, похожую на улыбку, и начнет разъясняться о результатах исследований. Если же подчиненный, то, в лучшем случае спросит, что вам надо, в худшем произнесет фразу: "О, подопытный прибыл", иногда это шутка. Впрочем, сам Бэкер так не считает - для него всякое существо это подопытные, просто не всех можно и нужно резать. На седьмом этаже находиться все, что нужно для счастья: спортзал, постель и так далее. Но бывает там Бэкер, утром и вечером. Его больше привлекают другие здания.
Но иногда даже Себастьян Бэкер радуется, это происходит всего на долю секунды, его глаза загораются, а потом опять становятся темными и зловещими.
- Что вы говорите?! - Себастьян прочистил горло, с задумчивым видом произнес в телефонную трубку, - Немедленно привести ее ко мне. Если грязная, то знаете, что делать. Вам полчаса не больше. - Себастьян уже хотел прервать разговор, но в последний момент произнес певучим голосом радиоведущего, - И да! Если хотите радоваться жизни, то держите рот закрытым.
Хм.. Мне повезло
Это действительно было везение - какая-то девчонка забрела прямо ему в руки. Осталось только пробить по базе, кто она и что ей надо. Вот только Себастьян не сомневался, что она какой-нибудь заблудившийся ребенок без родного дома. Ребята из враждебных организаций не стали бы подвергать себя такому риску: во-первых, их могли расстрелять, во-вторых - их сразу видно. Носители - первое, что приходит в голову необычная внешность, потом уже способности. Но нельзя исключать такой вариант - ведь ее все-таки не застрелили, на это были свои причины. Нельзя также исключать и то, что девчонка может быть одной из разведчиков объединившихся стран. Что происходит за высокими стенами Хорна интересно многим, не питают интерес только зомби, хотя и с этим можно поспорить - в конце концов, здесь много вкусной еды.
Бэкер просматривал готовый отчет, что должны послать в министерство обороны. И делал пометки. Впрочем, половину из них Сисилия (секретарь) удалит, такие как мини-стервство, вам отправлено 5злобных носителей из числа выживших из ума в Санкт-Галлене.
Вояки вечно требовали отчеты и новых людей-носителей. Бумажек имелось вдоволь, жаль только, что нельзя было на каждой написать и отправить "Вы - идиоты, я желаю, чтобы обезличенный носитель вас эксгумировал." Себастьяна не приводило в восторг, что от него забирают людей. На некоторые исследования требовались месяцы, а на выявление качеств и склонностей иногда годы, а все эти правительственные органы требовали и требовали новое оружие.
Себастьян был немного раздражен, и даже тренировки не помогали справиться. Нужные реакции не получались, чтобы он не смешивал. Исследователь уже всерьез подумывал запустить колбочку с веществом в космос, если уж там ничего не сделается, значит надо начинать все заново. А может запустить в космос и на древнеегипетском написать послание. Вдруг внеземной разум мне ответит. А что я так бы убил сразу двух зайцев - они существуют и я вылечу зараженных.
Дверь открылась. Себастьян отложил в бумаги ровной стопкой на край стола. Сложил руки на столе, как ученик, и вцепился взглядом в приведенную Сисилией девушку.
Сисилия, посмотрев на своего директора, вздохнула и вежливо улыбаясь, предложила присесть юной особе, затем попросила рассказать о себе Себастьяну Бэкеру, показала рукой на странного мужчину, сидевшего за столом. Когда девушка начала говорить, Сисилии уже не было в кабинете. Остались только "маньяк" и "жертва".
Отредактировано Sebastian Baker (2013-08-03 02:26)